viernes, 10 de febrero de 2012


Experimento con la col morada:



La col morada es un detector de ácidos y bases ya que algunos productos vegetales se pueden emplear como indicadores, pues modifican su color de acuerdo con la presencia y la concentración de sustancias de este tipo.

Uno de ellos es el pigmento de la col morada, que fácilmente se puede conseguir en el mercado. ¿Cómo se comporta ante diferentes sustancias?

















¿Qué necesitas?

          -       Jugo de col morada.
          -       Shampoo
          -       Vinagre
          -       leche
          -       Leche de magnesia
          -       Sal de uvas
          -       Levadura
          -    Jugo de naranja

           Una vez identificadas las sustancias en distintos recipientes se les vierte un poco de jugo de col morada, observa que es lo que pasa y compara la coloración que adquirieron las sustancias con la línea que aparece a continuación.




 
¿Qué es lo que sucedió?
















1 comentario:

  1. en este experimento me sorprendi por las tonalidades que tuvo cada sustancia y mas el verde y con esto nos decia que era neutro

    ResponderEliminar